Pain de Seigle au citron vert et basilic ou "Tourte Auvergnate"
Pain de Seigle au citron vert ou "Tourte Auvergnate"
A préparer la veille"Poolish"
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500g de Farine Tradition
500g d'eau à 30°c
2g de levure boulangère
Mélanger à la spatule sans pétrir , couvrir d'un plastique et laisser à température ambiante jusqu'au lendemain.
Pétrissage "le lendemain"
Farine de Seigle 1,4 kg
Sel 50 grs
Poolish 1kg
Levure boulangère 5 grs
Eau 1litre à 70°c
Basilic 1 botte (mettre juste les feuilles entières)
Citron vert 2 zests (Pocher dans de l'eau bouillante)
Pétrir pendant 3 min
Pointage "laisser pousser" en bacs 1 heure à température ambiante
Peser en panière (ou mettre dans un saladier) 1kg 250grs
Pointage "laisser pousser" 45min
Retourner la panière et appliquer une tranche de citron vert sur le pain
Mettre au four 255°c puis baisser le four de suite à 235°c / 240°c
Cuisson en chaleur tombante pendant +/- 45 min
Bon appétit
A préparer la veille"Poolish"
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500g de Farine Tradition
500g d'eau à 30°c
2g de levure boulangère
Mélanger à la spatule sans pétrir , couvrir d'un plastique et laisser à température ambiante jusqu'au lendemain.
Pétrissage "le lendemain"
Farine de Seigle 1,4 kg
Sel 50 grs
Poolish 1kg
Levure boulangère 5 grs
Eau 1litre à 70°c
Basilic 1 botte (mettre juste les feuilles entières)
Citron vert 2 zests (Pocher dans de l'eau bouillante)
Pétrir pendant 3 min
Pointage "laisser pousser" en bacs 1 heure à température ambiante
Peser en panière (ou mettre dans un saladier) 1kg 250grs
Pointage "laisser pousser" 45min
Retourner la panière et appliquer une tranche de citron vert sur le pain
Mettre au four 255°c puis baisser le four de suite à 235°c / 240°c
Cuisson en chaleur tombante pendant +/- 45 min
Bon appétit