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  • Pain de Seigle au citron vert et basilic ou "Tourte Auvergnate"

    05 avril 2008 ( #Boulangerie )

    Pain de Seigle au citron vert ou "Tourte Auvergnate" A préparer la veille"Poolish" *$ù^mlpoklpm^ùµlk,jkl:m!ù* µ 500g de Farine Tradition 500g d'eau à 30°c 2g de levure boulangère Mélanger à la spatule sans pétrir , couvrir d'un plastique et laisser à...

  • Sensibilité de nos clients

    15 avril 2008 ( #Boulangerie )

    Les Blés CRC et Label Rouge Une démarche sur la traçabilité des blés permet de répondre à la sensibilité de nos clients (La sécurité alimentaire et l'environnement réclament des produits authentiques et de qualité.) L es parcelles sont soigneusement sélectionnées...

  • Bûches de Noël

    14 décembre 2008 ( #Pâtisserie )

    Nos bûches Fantaisies Criollo Crème de chocolat lactée et suprême de fruits noirs (cassis, myrtilles) Dacquoise amande et biscuit moelleux cacao Samoa Biscuit à la nois de coco torréfiée et crème anglaise à la Vanille gousse du Pacifique Gelée de fruits...

  • Les Marchés

    07 mai 2008 ( #Commentaire du boulanger )

    Et oui vous pouvez nous retrouver dès à présent sur les marchés d'Annoeulin tous les Mardi matins de 9h00 à 13h00 , La Bassée le Jeudi matin de 8h00 à 12h00 et Carvin de 8h00 à 12h30 le Samedi. Vous souhaitez de nouveaux produits? Alors,n'hésitez pas...

  • Bateau de pirate

    14 novembre 2011 ( #Pâtisserie )

    Voici un bateau de pirate réalisé pour les 5 ans de mon fils. La base du gâteau est un cake marbré chocolat dont voici la recette: 250 grs Beurre pommade 300 grs Sucre 5 Oeufs 125 grs lait 250 grs Farine +4 grs levure chimique 225 grs Farine +4 grs levure...

  • Crème d'Amande et Frangipane

    28 décembre 2008 ( #Crème )

    Ingrédient 100g de beurre pommade 100g de sucre semoule 100g de poudre d'amandes 3 oeufs Quantité suffisante (Qs) de Rhum,Grand Marnier ou autre parfums... Mélanger le sucre avec la poudre d'amandes et tamiser le tout. Ajouter ce mélange au beurre pommade...

  • Sablé Breton

    10 mai 2008 ( #Les Pâtes )

    Ingrédients Mélanger 600 g de farine avec 1,5g de poudre à lever(backing powder) ensuite, incorporer 560g de beurre à la farine afin d'obtenir un mélange d'aspect sablonneux. Ajouter 150g de sucre , 100g de poudre d'amande et quelques zestes de citron...

  • L'Epiphanie

    28 décembre 2008 ( #Pâtisserie )

    Nos Galettes "Pur Beurre Breton" Frangipane Compote de Pomme Maison Poire-Chocolat Framboise

  • Gâteaux sur commande

    27 juin 2008 ( #Pâtisserie )

  • Pains Spéciaux

    06 avril 2008 ( #Boulangerie )

    Muesli (Mélange de fruits secs et miel) Breton (Farine de Sarazin, champignons, lardons, échalotes) Pain aux noix Pain de tradition aux céréales Pains des Gault (Farine de froment et seigle) Pain du Meunier (Premier concassage du blé) Petits rouleaux...

  • Nouveau blog

    15 janvier 2012

    Je vous invite à venir découvrir mon nouveau blog "Saveur et Création" sur http://saveuretcreation.over-blog.net/